当前位置:首页 >公安动态

全市公安机关组织开展《伊春市毒品举报奖励办法》宣传活动

发布日期:2017-09-11 来源:公安局

为充分发动群众全民参与禁毒人民斗争,鼓励群众举报毒品违法犯罪,调动群众提供涉毒线索的积极性,奖励毒品违法犯罪举报有功人员,严厉打击毒品违法犯罪活动,维护全市的社会治安稳定。近日,市局印制了《伊春市毒品举报奖励办法》3000余份,在816日至91日期间,组织全市公安机关集中开展了《伊春市毒品举报奖励办法》宣传活动。

截至目前,全市21个县(市)、区、林业公安局在车站、医院、银行、体育场、超市、学校、社区等场所张贴了3000余份宣传海报。在张贴过程中,民警针对《伊春市毒品举报奖励办法》对过往群众进行了详细讲解,鼓励群众行动起来,举报身边的涉毒违法犯罪行为,积极参与到全民禁毒斗争中来,勇于向公安机关举报毒品违法犯罪线索。

通过此次活动,使全市群众对毒品危害有了进一步的认识,牢固树立了全民拒毒、防毒、抗毒的安全意识,全面提升了全民参与禁毒工作的积极性,营造了浓厚的禁毒氛围,取得了良好的宣传效果。