当前位置:首页 >公安动态

市局召开第二期“安全文化”直播活动演示观摩会

发布日期:2017-09-07 来源:公安局

市局第一期网络直播活动播出后,收到了良好的社会反响。为在全社会范围内形成以人为本、关爱生命、关注安全的良好氛围,市局经过精心安排,周密部署,近期将推出第二期“安全文化”网络直播。

为取得良好的直播效果,828日,市局党委委员、政治部主任宋国铭组织网安、刑侦、治安、禁毒、特警等相关部门领导和参与直播活动的民警召开了第二期“安全文化”直播活动演示观摩会。

在六楼会议室,市局禁毒支队民警通过以案说法的方式,生动的讲解了毒品的危害,分析了网友对毒品认识存在的误区,并介绍了当前几种戒毒措施,呼吁全民参与禁毒。演示活动结束后,各部门负责人和即将参加直播活动的民警对禁毒演示提出了中肯的意见和建议。

宋国铭同志要求,各部门要高度重视“安全文化”网络直播活动,深刻认识开展此项活动的重要意义,通过观看直播演示总结积累经验。要结合本部门工作实际,围绕近期热点问题设计选题,做好直播准备工作,通过直播活动切实提升群众安全意识,为经济发展营造安全稳定的社会环境。