当前位置:首页 >公安动态

我市公安机关圆满完成“伊林杯”2017伊春国际森林马拉松安保工作

发布日期:2017-09-05 来源:公安局

 

93,“伊林杯”2017伊春国际森林马拉松在林都体育场火热开炮。来自16个国家的20000名选手共同参与了这场林都盛会。

市局党委高度重视此次马拉松比赛的安保工作,成立了以副市长、市公安局党委书记、局长蒋建国为总指挥,市局党委班子成员郑春、赵龙新、王大辉、郑玉林为副总指挥,机关各部门、直属各单位、各地公安局长为成员的安保工作领导小组,制定了安全保卫、指挥调度、通讯保障等多个工作实施方案。赛前,市局党委召开专题会议对安保工作进行安排部署,对任务分工、警力部署、工作要求等进行了进一步强调,并组织应急指挥调度、交通安全、消防安全、防暴处突等十三个参勤工作组提前踏查现场、路线、驻地等,全力确保此次马拉松比赛顺利举行。

安保工作中,我市公安机关投入安保警力1000余人、护跑警力280人,市局领导靠前指挥、参勤单位通力协作,采取“市局指挥、分局负责、划块管理”的工作模式,以“防爆、防拥挤、防破坏、防交通堵塞、防群体事件、防暴恐事件、防危害人员安全案事件、防治安灾害事故”为重点,以实现“五个不发生”为总要求,根据责任分工,互相配合、无缝对接、形成合力,严格执行工作纪律、严肃执勤警容风纪、保持良好精神风貌、讲究执勤服务策略,按照“以人为本”和“理性、平和、文明、规范”的执法理念,既是安保工作者也是服务志愿者,圆满的完成了马拉松比赛各项安保工作任务,获得了市委、市政府、参赛选手和参与群众的一致好评。