当前位置:首页 >公安动态

市局圆满举办“庆八一”机关第二届篮球赛

发布日期:2017-08-03 来源:公安局

 

 

728,历时三天的市局机关第二届篮球赛在市局党委的亲切关怀和各党支部、直属单位及全体公安民警的支持参与下,成功落下帷幕。郑春、王洪余、宋国铭等市局领导出席了开、闭幕式并为获奖队颁奖。

为了丰富公安民警精神文化生活,贯彻落实好市局机关两学一做常态化制度化学习教育,进一步激发广大民警参与体能练兵热情,不断增强全体公安民警的团结协作意识,增强公安队伍的凝聚力和战斗力,进一步促进公安队伍纪律作风整顿工作扎实深入开展,按照市局党委的安排部署,市局机关党委组织举办了本次市局机关第二届篮球赛。

市局党委对本次篮球赛高度重视,党委主要领导亲自过问篮球比赛的相关事宜,赛前多次对比赛工作作出指示,并积极为赛事提供各项保障。各参赛单位领导亲自率队、亲自指挥,所有教练员、运动员放弃休息时间,克服值班执勤、维稳安保等工作与训练带来的矛盾,抓住一切空闲刻苦训练,认真备战。在比赛中,各代表队充分发扬更高、更快、更强的体育精神和特别能吃苦,特别能战斗的优良作风,精诚团结、顽强拼搏、奋勇争先,所有队员积极奔跑、拼抢激烈,防守稳健、配合默契,赛场中突破分球、内线强攻、远投三分等精彩动作应接不暇,高昂的士气、娴熟的技术、精准的投篮时时赢得场外的阵阵喝彩。比赛期间,市警校等单位积极向组委会投稿,为队员们加油鼓劲,不时博得现场民警观众热烈的掌声。机关第一党支部、第五党支部等单位积极组织民警观众努力为各自代表队加油助威,欢呼声、呐喊声让现场气氛不断升温,掀起了一波又一波的赛事高潮。

经过激烈的比赛,最后,市局机关第一党支部代表队获得冠军、第二党支部代表队获得亚军、第四党支部代表队获得季军、交警支队代表队获得第四名;第三党支部代表队、市警校代表队、第五党支部代表队获得优秀组织奖。

通过本次比赛的成功举办,进一步推动了全市公安系统和谐警民关系建设和警营文化建设的深入开展,是对机关广大民警身体素质和精神风貌的一次检阅,是对各党支部及基层党组织的组织协调能力的一次全面检验,更是一次展示机关广大民警团队精神、拼搏精神、竞争意识、大局意识的盛会。这是一次团结的赛会,是一次胜利的赛会,是一次和谐的赛会,对进一步活跃机关警营文化、推动全市公安系统和谐警民关系建设和公安队伍纪律作风整顿工作必将产生积极的促进作用。