当前位置:首页 >公安动态

我市公安机关积极开展“6.26”国际禁毒日宣传教育活动

发布日期:2017-06-29 来源:公安局

今年626日是第30个国际禁毒日。为了深入贯彻第十二届省委第二次全体会议关于禁毒工作的部署要求,进一步提高广大群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,有效增强群众参与禁毒的积极性和主动性,结合我省2017年度“禁毒宣传月”工作安排,626日上午,市局禁毒支队联合伊春公安分局禁毒大队、市禁毒委各成员单位、禁毒志愿者在伊春区光明城门前组织开展了以“感恩生活、拒绝毒品、阳光生活”为主题的“6.26”国际禁毒日宣传教育活动。

活动中,工作人员通过悬挂禁毒宣传条幅、摆放禁毒宣传展板、设立咨询台、发放禁毒宣传册、宣传品等方式,向广大群众宣传毒品知识及危害,并通过讲解典型案例的方式,向群众普及宣传禁毒知识及相关法律常识,使广大群众进一步认清了毒品的严重危害,提高了群众对毒品的防范意识和抵制能力。广大群众纷纷表示将积极同各类涉毒违法犯罪活动做斗争,使涉毒违法犯罪行为无影遁形。

此次宣传活动共出席武警官兵30余人、禁毒志愿者40余人、市妇联、市总工会、市卫生局等禁毒委各成员单位的委员及联络员50余人。活动中,设立彩虹门1扇,禁毒咨询台1处,悬挂禁毒条幅4条,禁毒宣传展板22幅,发放禁毒手提袋、禁毒扑克、铅笔等各类禁毒宣传品1000余份,发放禁毒宣传册、《黑龙江省禁毒条例》800余册,接受现场群众咨询300余人次,直接受教育群众达1000余人。通过“6.26”国际禁毒日宣传活动,使广大人民群众接受了一次生动的禁毒法律宣传教育,增强了群众的识毒、防毒的拒毒意识,让大家远离毒品、自觉抵制毒品、揭发毒品违法犯罪活动,收到了良好的宣传效果。

全市21个县(市)、区、林业公安局“6.26”国际禁毒日宣传活动同步开展。