当前位置:首页 >警情通报

金山屯西林两地警民联手共寻失联老人

发布日期:2019-01-28 来源:公安局

2018年1月18日上午,金山屯公安分局指挥中心接到西林公安分局指挥中心协助电话:家住西林区的一位老人一大早上从家出门,随后走失并处于失联状态,监控显示老人徒步从西林区走向金山屯区,请金山屯公安分局协助寻找。接到通知后,金山屯公安分局高度重视,分局党委领导第一时间下达了对该名老人的寻找方案。

按照分局党委的要求部署,团结派出所发动全所力量寻找该名老人,由于该名老人患有小脑萎缩,加之天气寒冷,两区之间有10多公里的深山无人地带,这些不利因素大大增加了搜救老人的困难,同时也给老人的人身安全造成极大的风险。团结派出所通过警车巡逻、微信警务室发布寻人启事、辖区走访等多种方式,终于在10时45分时收到家住乐园村的一名居民聂树义反应的一条重要信息:在通往乐园村的道路旁看到一位老人,其体貌特征与微信警务室发布的老人相似。接到信息后,团结派出所民警立即赶到现场,经询问得知该名老人正是西林公安分局正在寻找的老人朱芹。将老人带回团结派出所并为老人提供了热水和食物,并通过指挥中心将情况及时反馈到西林公安分局,此时西林公安分局的民警与老人的女儿高桂娟正在沿金山屯-西林铁路沿线寻找,得知消息后马上赶到团结派出所。

高桂娟看到自己年迈的母亲平安无事热泪盈眶,对金山屯公安分局的热心帮助表示十分的感谢,至此,西林区失联的73岁老人朱芹在西林、金山屯两地公安干警的共同努力、强强联合下成功回到家人身边。