当前位置:首页 >警情通报

桃山林业公安局成功营救一名迷失山林的古稀老人

发布日期:2018-10-10 来源:公安局

2018年8月24日,桃山林业局上呼兰林场一名78岁老人被困在上呼兰林场周围山里。桃山林业公安局上呼兰派出所接到警情后,立即前往上呼兰林场附近山中开展救助。经初步了解,老人迷失在上呼兰林场附近新兴鱼池西南方向的石头山上,石头山地理环境复杂,深山密林再加上夜雨天黑泥泞难行,营救工作困难重重,经过8小时的奋战营救依旧未果。桃山林业公安局党委高度重视,立即扩大搜索范围,增派桃山消防大队、桃南派出所和汽运派出所警力加入营救工作,在经历15个小时的艰苦搜救,于8月25日9时,在偏离石头山山道直线距离300多米的密林中发现老人。由于雨天山中气温极低,老人久未进食,被发现时身体已被冻僵、呼吸困难,生命体征及其微弱。民警将老人抬上警车立即送往医院,经抢救老人脱离生命危险。

2018年8月28日上午,老人的家属为桃山林业公安局送来四面锦旗,感谢公安民警组织有力、历尽艰辛找到迷失山林老人。