当前位置:首页 >警情通报

铁力林业公安局寒冬巡查尽职责救助老人献爱心

发布日期:2018-03-05 来源:公安局

近日,铁力林业公安局建设派出所民警寒冬热心救助老人的爱心之举受到了林区职工群众的称赞。130日,被救助的康某昌老人的亲人将一面“警界楷模、人民公仆”的锦旗敬献给铁力林业公安局,感谢民警严寒暖人,伸手救助的公仆之恩。

129晚,铁力林业公安局建设派出所民警在零下40度左右的低温严寒天气进行辖区安保巡逻时,发现公路上一名老人步履蹒跚的行走,民警立即上前询问,当时老人已经冻得神志不清语无伦次,民警将老人带回派出所取暖,还为老人做了热乎的饭菜,老人渐渐的暖和过来。期间,该派出所所长多次和老人沟通,但老人有些神志不清,只是杂乱的说一些听不懂的话语。经查验老人身上的证件得知叫康某昌,从老人携带的手机里找到老人儿子的电话号码。经了解,这位老人是从贵州来铁力探亲,28号上午出去溜达之后走失,全家人焦急万分、四处寻找,一直没有下落,老人手机也是关机状态,一愁莫展之时,民警的电话让家人瞬间有了希望。老人亲属对派出所民警及时出警救助老人表示万分的感谢。