当前位置:首页 >警情通报

汤旺河公安分局破获多起诈骗案件

发布日期:2017-08-11 来源:公安局

201753,汤旺河公安分局接到辖区居民报案称:袁某某(男 ,41岁,翠峦区居民)以帮助办理退休等名义为由诈骗人民币38万元。此案发生在全市“盗抢骗”专项行动开展期间,按照上级公安机关的统一部署,将侵财的经济犯罪作为打击重点,分局领导高度重视,指示一定要全力攻坚、快速破案,刑侦大队根据掌握证据,迅速将犯罪嫌疑人袁某某列为网上逃犯,经过不懈努力工作,在兄弟分局的大力配合下,将袁某某在翠峦区抓获。

经审,犯罪嫌疑人袁某某供述了其在20161月至4月期间,谎称能够联系到伊春劳动局领导,有能力给于某某、郑某某、孙某某、王某某等人办理病退为由诈骗人民币37万元,后又以能够联系伊春客运站领导帮徐某某处理客车纠纷为由骗取人民币1万元的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人袁某某已被刑拘,此案正在进一步工作中。