当前位置:首页 >警方提示

大雪预警 我省高速交警启动一级响应机制

发布日期:2018-03-05 来源:公安局

    你在南方的艳阳里春暖花开,我在北方的寒风里裹紧大衣!这不,眼看一场大暴雪,又要席卷龙江大地。  

  根据黑龙江省气象台发布大雪天气预警,预计228日至31日,全省将有大到暴雪天气,有风吹雪和道路结冰现象,将给道路交通安全带来严重影响。  

  交通警察蜀黍们 以雪为令 迅速出击   

  为应对此次大雪天气给道路安全通行造成的风险,有效防范交通事故和出现交通拥堵问题,省公安厅交警总队高速支队决定从228日起启动应急处置一级响应,落实领导带班制、雪情定时报告制、值班巡察制、道路巡逻管控制等多项切实有效的工作机制,同时积极联系各部门,将重要的抢险救助车辆及物资布置在重要路段和关键位置确保哈牡、哈大、京哈、哈尔滨绕城高速出行平安。   

  高速大队温馨提示   

  1. 本次恶劣天气预警级别高、影响范围大,228日至31日之间,建议大家尽量不要做长途出行打算,或者选择火车作为出行方式,因为在恶劣天气情况下,高速公路以及航空都可能受到通行影响。  

  2. 雪天驾车出行,应注意检查轮胎、制动、灯光、刮水器等装置,可随车携带防滑链、硬木块、废旧纸箱等物品,以备车辆在冰雪路面遇到轮胎打滑等紧急情况时使用。  

  3. 持续低温天气下,道路极易结冰,请驾驶人按照提示的限速行驶,不超速、不超员、不随意变更车道,防止发生侧翻、追尾事故。  

  4. 如在高速公路行驶中遇到恶劣天气下的通行环境,请立即从就近收费站驶出高速公路,待通行条件允许后行驶。防止卷入交通事故。  

  5. 如在高速公路发生交通事故,请迅速将人员转移至高速公路外,避免发生人员伤亡事件,同时立即拨打报警救援电话 "12122"

  十次事故九次快,风雪天更是交通事故的高发期!请您减速慢行,注意礼让!这既是对您的生命负责,也是对他人的生命负责!

  重要的事情说三遍:如有突发情况,请立即拨打121221212212122

  龙江公安,一直在您身边!