当前位置:首页 >警方提示

警惕新骗局:免费赠送行车记录仪 还要交数百元邮费和关税

发布日期:2017-08-03 来源:公安局

为答谢老客户,我们将免费派送一台价值1280元的行车记录仪。不久前,市民白女士接到了一个从四川省打来的电话。白女士称,刚开始,她觉得自己非常幸运,但聊了一会儿,白女士感觉到自己可能被人设计了。629日,白女士向警方讲述了事情的经历。我省警方提醒广大市民,遇到此事时,当心被骗。

  白女士回忆说,对方表示这台行车记录仪价值上千元。在简单地核对了一些她的个人信息后,最终,对方要白女士接到礼品后,自付邮费和海关税,共计300元。这时,白女士便有了防备之心。你们公司送的行车记录仪是什么品牌……”一番追问后,工作人员语气突变,随后挂断电话。这肯定是骗子设下的圈套!白女士感叹自己机智时,想提醒接到同样电话的车主,在对方抛出诱饵时,多留个心眼儿,仔细琢磨一下。

  但令白女士感到惊讶的是,对方居然能说出她买的车辆品牌及型号。虽然车辆已经购置3年多,但起初对这件事真的没有起疑心。白女士称,但对方提到要交数百元的费用后,她才觉得不对劲。既然是厂家做回馈活动,按理不应该客户自己承担费用。为了核实此事的真实性,白女士拨打了她买车时的客服电话。不要轻信,我们从未搞过这样的活动!听完白女士的咨询后,客服斩钉截铁地回答。幸亏多问问,不然肯定掉进骗子的圈套了。白女士感慨,在私人信息共享的时代,遇到这种免费赠送活动时,要仔细鉴别真伪。如果有人借此类似的缘由让你掏钱,一定要多加小心。