当前位置:首页 >部门动态

市局出入境管理处服务方式“零距离”贴心为婴儿办证获赞誉

发布日期:2018-05-16 来源:公安局

自“四零”承诺服务创建工作开展以来,市局出入境管理处一直以“至亲、至诚、至信”为服务理念,始终牢记蒋建国副市长“每人做一件好事”的要求,将“出入有境,服务无境”落实在日常工作中。

417上午,年轻妈妈小付独自带着十个月大的宝宝前来办理护照和往来港澳通行证。市局出入境管理处处长尚大山了解情况后,立即安排工作人员给母女两个提供了相对独立、舒适的环境。宝宝因为年龄小一直在酣睡,市局出入境管理处民警便帮助付女士抱孩子,指导付女士为宝宝填写申请表。因办理证件需要采集相片,小宝宝睡醒之后一直哭闹不配合。民警们一直耐心细致的帮助小付给宝宝冲奶粉,逗宝宝开心,并为母女两个开通了“便民服务绿色通道”,折腾了两个小时,才顺利办好证件。民警们的周到服务令小付感动不已。

尚大山同志对办证民警们提出了表扬,并指出,要在今后的窗口服务中,全力打造“零距离”服务,不断改进、完善便民措施,以实际行动为群众提供更加便利、畅通的出入境服务。