当前位置:首页 >部门动态

市局森侦支队与全市业主签订法律责任告知书打造全市食品药品安全环境

发布日期:2017-09-11 来源:公安局

为掌握全市食药领域企业和个体经营者动态,进一步增强公安机关预防、发现和防范能力,严厉打击假冒伪劣商品、食品药品违法犯罪,切实保障人民群众自身利益,市局森侦支队组织森侦民警向全市所有食品药品企业、个体经营者下发《假冒伪劣商品、食品药品法律责任告知书》,督促其严格遵守国家法律法规,合法经营。

法律责任告知书根据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国药品管理法》等法律、法规编写,包含了商品、食品药品经营单位、个人严禁从事的行为以及可能承担的法律责任,让经营者仔细阅读后逐一签字,承诺守法经营,此种行为既能全力维护我市食品药品安全,也是办理好食药类违法犯罪案件的前提条件。

此次行动涵盖范围广、涉及企业多、工作量大,但是在支队和各大队的有序安排下,全体森侦民警日夜奋战、不厌其烦的向经营者讲解说明,宣传法律法规,使经营者们了解到生产、制造、销售假冒伪劣产品对百姓的危害,提高了经营者自觉守法意识,又对辖区食品、药品经营的基本情况重新进行了摸底,掌握了第一手资料,为今后工作打下了坚实的基础,有力维护了我市食品药品安全环境。