当前位置:首页 >各地警事

齐市建华民警争分夺秒“破门”救下垂危女主播

发布日期:2018-11-09 来源:公安局

 

“我能听到120在外面喊我,可我起不来,我心肌炎犯了,太难受了,医护人员在门口却进不来,可不可以有人来救我一下。”看到上述话语,你能联想到什么场景?可能你根本不会想到这是一名网络主播通过直播平台向网友发出的求救。

2523时许,相比秋雨中冷清的齐齐哈尔市街道,网络中小倩的直播间却人气爆棚。点赞、鼓掌,献花的图标几乎霸屏,网友被小倩姣好的容颜,温柔的话语以及动听的歌声所深深吸引。平台内外互动交流好不热闹。

“唔,好疼。”小倩突然捂住胸口,表情痛苦。“大家快点小礼物走一波,没看到主播心疼咱们了吗,这么晚还陪着咱们,666……”,网友“开飞的的杰瑞”看到小倩的表情后诙谐的和网友玩笑道。

“不对,小倩真的不舒服,怎么了小倩?”另一名网友看出了问题,关切地问到。前一秒还在和网友谈天说地,插科打诨的小倩,此刻握着手机,栽倒在床上。

“快帮我拨120,我心肌炎犯了,我动不了。”小倩痛苦地向网友求救。

急救人员到达了现场,但棘手的问题出现了,小倩不能起身,医护人员无法进门。这就出现了文章开头一幕小倩向网友求救的场景,机智的网友选择了报警。

这是与死神的赛跑,这是向生命的追逐。建华分局新江路派出所副所长杨志云、民警李国瑞、辅警陈雷接警后立即联系到“锁王”,争分夺秒地赶往小倩住处万达公寓。

 “啪!”一声脆响,门开了,仿佛打开了生命之门,希望之光由门内射出,医护人员冲进屋内对小倩采取急救并将其抬上救护车送往医院救治。

经了解,小倩最近因感冒吃了头孢类药物,在直播时为了营造气氛又喝了两杯红酒,结果导致不良药物反应,引发心肌炎,多亏民警及时赶到打开了门锁。

经医生全力救治,目前小倩现已脱离危险。(文中小倩为化名)