当前位置:首页 >各地警事

哈市南岗分局开展“扫黑除恶专项斗争”集中宣传日活动

发布日期:2018-11-07 来源:公安局

为进一步提高人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率与参与率,努力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,全面营造良好的治安环境和营商环境,1027日上午,哈尔滨市公安局南岗分局扫黑除恶专项斗争集中宣传日活动在南岗区革新教堂广场举行。

活动中,南岗分局抽调民警、辅警200余人,通过视频展示、宣传板展示、咨询台接待等多种形式对扫黑除恶专项斗争工作进行宣传发动。民警现场发放宣传单、纸袋等宣传资料10000余份,向过往群众讲解开展扫黑除恶专项斗争行动的意义,展示公安机关打黑除恶战果,同时向市民介绍法律规定的22类涉黑、涉恶案件及四种举报方式,鼓励广大人民群众勇于同黑恶犯罪作斗争,积极揭发检举黑恶势力违法犯罪线索。

自今年“扫黑除恶”专项斗争开展以来,南岗分局全警动员,全力攻坚,截至目前,已打掉涉恶犯罪团伙6个,抓获团伙成员55人,破获各类刑事案件58起,迅速形成扫黑除恶压倒性态势。1025日,南岗区人民法院公开宣判4起恶势力犯罪案件,有力震慑了黑恶势力犯罪,充分彰显了南岗公安依法严惩、除恶务尽的坚定决心。