当前位置:首页 >各地警事

省扫黑除恶专项斗争领导小组办公室奖励20名举报人63万元

发布日期:2018-11-05 来源:公安局

116日,省扫黑除恶专项斗争领导小组办公室在省公安厅召开新闻发布会,对20名积极举报黑恶犯罪线索的人民群众兑现奖励资金63万元,并向新闻媒体介绍全省公安机关开展扫黑除恶专项斗争工作进展情况。

据介绍,自扫黑除恶专项斗争开展以来,全省各级公安机关采取超强措施,强势推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。截止目前,全省共侦办黑社会性质组织案件25起、恶势力犯罪集团案件110起、恶势力团伙案件124起。共破获各类案件2392起(其中刑事案件2178起),抓获嫌疑人2263名、刑事拘留1816人、批准逮捕1350人、移送起诉1316人,提起公诉428人,缴获枪支7支,查封、冻结、扣押涉案资产1.86亿元。

期间,全省8类主要刑事犯罪案件和治安案件发案持续下降,破案持续上升,治安环境不断改善,社会风气不断好转,发展环境不断优化。1025日,全省8个地市法院集中判决黑恶势力案件31起、219人。

根据《全省扫黑除恶专项斗争举报奖励办法》的规定,6日省扫黑除恶专项斗争领导小组办公室集中对12个地市系统侦办的20起黑恶犯罪中20名积极举报黑恶犯罪线索的人民群众,兑现奖励资金共63万元。公安机关希望广大人民群众继续积极检举揭发黑恶势力违法犯罪活动,主动向公安机关举报黑恶势力违法犯罪线索,注意保留证据,协助警方侦查办案。公安机关将对举报黑恶违法犯罪线索进行逐一核查,一经查实将向举报人对兑现1至8万元不等的奖励。

省公安厅涉黑涉恶犯罪线索举报方式

电话举报0451-82897127

来信举报:哈尔滨市南岗区中山路145号。邮政编码:150008,黑龙江省公安厅扫黑办收。

来人来访举报:黑龙江省公安厅信访接待大厅。

互联网举:http://gafw.hljga.gov.cn/