当前位置:首页 >各地警事

全省公安政工干部培训班圆满结束

发布日期:2018-11-02 来源:公安局

 为进一步提高全省公安基层政工干部的素质能力,10月21日至26日,省公安厅举办了第四期全省公安政工干部培训班。受厅党委委员、副厅长、政治部主任王晓丹委托,厅副巡视员、改建办主任那子文,厅政治部副主任艾明波分别出席开班式和结业式并讲话,大庆市公安局党员委员、政治部主任刘国富参加开班式并致辞。全省各市地、垦区的县区公安局政工部门负责同志94人参加培训。其中,来自我省对口援建单位新疆阿勒泰地区公安局的11名政工干部也参加了这次培训。

省公安厅和大庆市公安局高度重视这次培训工作,王晓丹同志多次听取培训班筹备情况汇报,省公安厅政治部及大庆市公安局相关部门积极筹备、精心安排、全程跟进,全力保障民警培训各科目安全顺利进行。全体参训民警以饱满的热情投入到培训学习中,严守纪律、服从管理、虚心求教,展现了新时期政工干部良好的精神风貌。

 据介绍,这次培训以贴近基层、贴近实战为原则,围绕公安民警思想政治工作、基层党建、公文写作、心理行为训练等政治工作重点内容,精心组织、细化课程安排。邀请了央视《百家讲坛》主讲人、海南师范大学隋丽娟教授,公安部相关课题带头人——中国人民公安大学李艳教授,省委党校周英东副校长、张英教授,黑龙江大学付传副教授等一批省内外知名专家学者为参训民警授课。同时,培训还邀请省公安厅和大庆市公安局相关部门负责同志、业务专家就自身相关业务与参训民警进行授课交流。省公安厅政治部主办单位还紧密结合当前基层公安工作情况,组织开展了心理测评、警务技能训练、心理健康行为训练、结构化研讨等活动,赢得参训民警一致好评。

经过一周的培训,参训民警全部通过结业考试。参训民警纷纷表示,这次培训课程设置亮点纷呈,专家授课理论层次高、视野开阔,公安专业课程紧密贴近基层工作,是适应公安新常态、适应新时期公安政治工作急需充电的内容。

据了解,近年来,省公安厅政治部认真落实副省长、省公安厅党委书记、厅长毕宝文关于加强队伍素质能力建设的指示要求,将提升基层政工干部素质能力作为重要任务,已经连续四年举办全省公安政工干部培训班,培训基层优秀政工干部400余人,成绩显著,效果明显。通过培训,参训民警既开拓了眼界、提升了能力,又将学习的新理念、新方法及时带回,应用于实践工作中,有力推动全省公安政治工作创新发展。