当前位置:首页 >各地警事

省公安厅举行全省人民警察荣誉章首授仪式

发布日期:2018-05-15 来源:公安局

    514上午,省公安厅举行全省人民警察荣誉章首授仪式,为从警满30年的民警代表颁授在职荣誉章,为退休民警代表颁授退休纪念牌。副省长、公安厅党委书记、厅长毕宝文出席仪式。他强调,中国特色社会主义进入新时代,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民正阔步走在实现中华民族伟大复兴中国梦的壮丽征程。生逢盛世,我们为伟大祖国骄傲自豪,我们更有责任为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

  毕宝文同志首先向全省首批获得荣誉章的同志们表示热烈热烈祝贺,向为黑龙江公安事业发展作出突出贡献的广大公安民警表示亲切慰问。

  毕宝文同志指出,为光荣退休的老同志和从事公安工作30年以上的民警颁授荣誉章,是黑龙江公安队伍建设一件大事,也是我省公安史上首次,不仅是对全省公安战线老同志数十载风雨征程的特殊褒奖,更是对一代黑龙江公安人不辱使命的崇高敬意,对于凝聚警心、激励斗志,增强全省公安民警职业荣誉感、归属感和自豪感具有重要意义。

  毕宝文同志强调,人民公安组建以来,始终在传承发展中砥砺前行,一代又一代龙江公安民警长期战斗在打击犯罪、维护稳定最前沿,辛勤耕耘在护航发展、服务群众第一线,他们用青春、汗水、鲜血乃至生命,谱写一曲曲壮丽凯歌,赢得党委政府充分肯定、人民群众广泛赞誉,这次获得荣誉章的1.6万名同志就是其中代表。他们都是警界英雄、都是榜样脊梁、都是国家荣光,他们的事迹和精神是全省公安机关宝贵财富、是激励全警前行强大力量。

  毕宝文同志希望,荣退老同志要安享晚年、发挥余热,离岗不离心、退休不褪色,一如既往关心支持公安工作,不断为新时代黑龙江公安工作创新发展提供宝贵经验、贡献智慧力量;在职获得荣誉同志要不忘初心、继续前进,重整行装再出发,继续肩负推动新时代黑龙江公安工作创新发展责任,切实发挥言传身教、榜样引领作用,不断传承好品质、好作风、好经验,在黑龙江公安史上续写忠诚与辉煌;全体民警要学习榜样、忠诚担当,忠实践行习近平总书记对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明四句话、十六字总要求,紧紧围绕省厅党委四个坚持工作思路和五个不动摇”“五个新提升目标要求,进一步增强敢为人先、争创一流豪情,进一步坚定干在实处、走在前列决心,认真履行职责、创新奋进拼搏,以时不我予、只争朝夕精神,为开创新时代全省公安工作新局面添砖加瓦,为全面建设社会主义现代化新龙江、确保我省社会大局持续稳定作出新的更大贡献。

  仪式上,厅党委委员、省纪委省监委驻公安厅纪检监察组组长计斌宣读《黑龙江省公安厅关于授予丁一等13719名同志黑龙江省人民警察在职荣誉章的决定》;厅党委委员、副厅长高庆国、乔向中为在职民警代表颁授在职荣誉章,毕宝文同志为退休民警代表颁授退休纪念牌;大庆市公安局铁人分局民警孙杰、哈尔滨市公安局退休民警杨冬芳分别代表在职民警和退休民警作表态发言;播放《忠诚使命、继往开来》《初心不改、本色犹在》视频片;举行以传承荣光为主题的新老民警授旗仪式。

  首授仪式以电视电话会议形式开至县级公安机关。厅党委委员、政治部主任王晓丹主持仪式。在哈厅党委成员、正副厅级干部,全省公安机关符合荣誉章颁授条件的民警代表、2017年省厅新录警人员代表和厅直机关部分民警在主会场参加仪式;各市()、县()、垦区公安机关相关人员在分会场观看仪式。