当前位置:首页 >各地警事

省公安厅召开党委会议传达学习省直机关党建工作会议精神

发布日期:2018-05-10 来源:公安局

    42下午,省公安厅召开2018年第5次党委会议,传达学习省直机关党建工作会议精神,研究贯彻落实意见。副省长、公安厅党委书记、厅长毕宝文主持会议并讲话。他强调,必须坚持高标准、严要求,深入落实省直机关党建工作会议精神,进一步做好厅机关党建各项工作,真正把党建优势转化为促进全面建设社会主义现代化新龙江、推进全省公安事业创新发展的实际成效。

  毕宝文同志指出,2017年,在省委和公安部党委坚强领导下,省公安厅党委扎实推进机关党建工作,顺利完成机关党委换届,强化党的基层组织建设,深入推进作风整顿工作,做实做细基层党建提升工程,培树推出三个好把式老黄牛先进典型,得到省委和省直机关工委充分肯定。

  毕宝文同志要求,要坚持党的全面领导、绝对领导。公安机关各级党组织和广大党员民警必须牢牢把握对党忠诚这一政治灵魂,旗帜鲜明讲政治,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化理论武装,切实打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。要加强党性锻炼,着力提升把握方向、把握大势、把握全局能力,着力提升保持政治定力、驾驭复杂局面、防范各类风险能力。要切实加强党的各项建设。全面贯彻落实新时代党的建设总要求,着力培育理想信念之根,着力打造风清气正政治生态,真正做到党的组织和党的工作全覆盖,不断提高党内政治生活政治性、时代性、原则性、战斗性,努力在作风建设上走在前列、作出表率,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入。要不断强化党建引领。在服务大局上做文章、在促进中心工作上下功夫,坚持党建与队建紧密融合,不断增强主动性、预见性和创造性。要按照党中央、公安部和省委、省政府部署要求,扎实抓好维护国家安全和社会稳定各项措施落实,全力确保社会大局持续稳定。要把完成急难险重任务作为加强党建工作重要战场,把党建工作融入深化公安改革和推进六大工程等重点工作之中,切实找准结合点、切入点,特别要紧贴公安改革进程,加强思想政治工作,严格教育管理,确保队伍高度集中统一和安全稳定。

  厅党委委员出席会议,正副厅级干部和厅宣传处、指挥中心、督察总队、法制总队主要负责同志及厅机关党委委员列席会议。