当前位置:首页 >各地警事

齐齐哈尔市公安局组织民警开展无偿献血活动

发布日期:2018-04-12 来源:公安局

用鲜血诠释奉献,为血库注入生命之源。326日上午,齐齐哈尔市局统一组织100余名局机关民警陆续到市中心血站参与无偿献血活动。民警认真填写《无偿献血登记表》,积极配合医护人员通过检查、化验、采血等一系列步骤,完成了献血。

  参加献血活动的民警纷纷表示,无偿献血不仅是献出一份爱心,更是作为一名公安民警应尽的义务和责任,希望通过这种方式也能够帮助到更多的人。当日,百余民警共献血40000余毫升。

  据悉,近来齐市临床用血需求量剧增,市政府无偿献血办公室决定启动团体无偿献血应急响应预案。作为市政府无偿献血工作委员会成员单位,为缓解全市临床供血的紧张局面,齐齐哈尔市局政治部组织全局民警根据自身条件积极行动,参加无偿献血活动。其中,市局各支队机关处室在市中心血站献血,各分局也积极响应号召,组织民警献血,源源不断的新鲜血源从四面八方支援汇聚,凝聚了公安民警的爱心和力量。