当前位置:首页 >各地警事

全省各级公安机关开展多种形式祭奠公安英烈活动

发布日期:2018-04-11 来源:公安局

为深切缅怀公安英烈,继承和发扬党的革命传统,以公安英烈精神激励广大民警深入践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,凝警心、聚警魂,深入培育公安民警的荣誉感、使命感和责任感,为新时代实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献公安力量。按照省厅党委的安排部署,全省各级公安机关在清明节期间开展了多种形式的祭奠活动,向公安英烈致敬、缅怀英烈们的忠诚奉献担当精神,积蓄前行的动力。 

 

 

   



 

  苍松守英烈,清明祭英灵。43日上午,省公安厅厅直机关41名党员民警代表带着全省公安民警的敬意来到宾县明西园黑龙江公安英烈公墓开展清明祭扫活动。

  在庄严肃穆的英烈墓碑前,参加活动的民警列队肃立,共同缅怀公安英烈的浩然正气,祭奠烈士英灵。民警代表怀着崇敬的心情向英雄敬献花篮并三鞠躬默哀致思。面对庄严的烈士纪念碑,重温了入警誓词,重温为公安事业奋斗终身的铮铮誓言。随后,民警依次献上花束,向牺牲的战友表达沉痛哀思和崇高敬意。

  民警们纷纷表示,要学习公安英烈精神,秉承英烈遗志,以坚定的信心、百倍的努力投入到崇高的公安事业中,深入践行习近平总书记四句话、十六字总要求,自觉加强理论修养和履职能力,为推动全省公安事业发展进步、建设平安龙江贡献力量。   

 

  省厅队伍建设综合指导处党支部、监管总队党支部、警犬基地党支部、强制管治所党支部组织部分党员先后来到哈尔滨烈士陵园,把一支支象征着革命先烈崇高品质和无私精神的菊花摆放在烈士墓前,表达着对英烈的无限敬仰,寄托着内心的无尽哀思。   

  省厅科技信息化处组织民警、职工赴哈市双城区参观第四野战军纪念馆(此前曾是东北民主联军前线指挥部的所在地),聆听讲解员对东北抗联历史的讲解,深切怀念为解放全中国做出巨大牺牲的四野官兵。   

  省厅法制总队召开了以倾听英雄故事,缅怀英雄事迹,铸就忠诚警魂为主题的纪念英烈座谈会。座谈会上,法制总队借调民警、明水县公安局法制大队徐威同志饱含深情地讲述了父亲徐浪同志(原明水县公安局交警大队副大队长,1995年在抓捕逃犯中壮烈牺牲,年仅38周岁)的先进事迹以及面对母亲身患癌症和家庭困境,自己如何克服重重困难成为一名人民警察的成长经历和心路历程。   

 

 

  43日上午,齐齐哈尔市公安局特警支队40余名民警来到西满革命烈士陵园,举行了以致敬·缅怀·前行为主题的清明祭奠英烈教育实践活动,深切缅怀革命先烈和身边的英雄,重温历史,庄严宣誓。

 

  329日,齐齐哈尔市公安局龙沙分局组织近三年新入职的20余名民警来到鹤城公安教育基地,缅怀英烈、传承精神、凝聚警心、激励斗志,将对公安英烈的崇高敬意和追思之情转化为奋勇前行的不竭动力。   

 

  齐齐哈尔市公安机关精心组织,超前部署,合理调配警力,加强警种间的配合,严防重大交通事故、火灾事故和治安灾害事故的发生,确保全市度过一个平安的清明节,在岗位上用实际行动传承英烈精神。

 

 

  43,牡丹江市公安局举办致敬、缅怀、前行清明祭奠活动,360余名民警来到八女投江广场,向八女英烈敬献花篮,并重温入警誓词。以此缅怀革命先烈、祭奠公安英烈、牢筑忠诚警魂。   

 

  44日,佳木斯市公安局开展铭记.2018清明祭英烈活动。市公安局机关民警、部队官兵代表100余人参加祭奠活动。

 

  42日上午,大庆市公安局应急指挥中心组织全体民警携英烈遗属,到天园殡仪馆开展以缅怀公安英烈、传承英烈精神为主题的祭祀英烈活动。

   

 

 

  43日上午,鸡西市公安局在鸡西市革命烈士陵园举行公安英烈缅怀仪式,向公安烈士纪念碑敬献花篮并脱帽默哀。

   

 

 

  清明节期间,伊春市各级公安机关广泛开展以致敬、缅怀、前行为主题的祭扫活动,广大民警怀着对英烈的崇敬和哀思,共同缅怀英烈的光辉事迹,自觉传承英烈的不朽精神,激励自己不忘初心使命肩负起维护社会安全的神圣职责。

 

 

  44日上午,七台河市公安局交警支队100余名民警怀着对革命英烈的崇敬之情,一同前往仙洞山革命烈士陵园开展祭扫活动。通过敬献花篮、重温入党誓词并认真观看了碑文关于革命先辈的英雄事迹等形式,深切缅怀在解放战争中光荣牺牲的烈士。 

 

 

 



  43,黑河市公安局组织市区公安机关民警、边防、消防部队官兵代表来到烈士陵园,缅怀革命先烈,祭奠烈士英灵。

  

 

 

  330日上午,垦区公安局组织40余名民警代表来到位于宾县黑龙江省公安英烈公墓,举行了垦区公安局清明英烈祭奠暨致敬·缅怀·前行主题祭扫活动,缅怀长眠在龙江大地上的公安英烈。