当前位置:首页 >各地警事

绥化北林交警加大宣传力度全力护校保安全

发布日期:2018-03-13 来源:公安局

开学季,为确保中小学生上放学期间道路交通安全,绥化市公安局交警支队北林大队提前部署,采取有效措施,积极做好新学期校园周边交通宣传、管理工作。

  由于今年全省中小学生到校时间延迟,导致上学高峰与早高峰重叠,为了保障学生出行平安和市区交通顺畅,北林大队民警提前与当地教育部门沟通,确定各学校具体到校时间,通过广播、电视、微信、短信进行了宣传提示,劝导驾驶人高峰期在校园门前绕行,接送学生家长车辆即停即走,给学生让出平安的出行环境。

  开学前,交警大队召开专题会议,对新学期校园交通管理工作进行详细安排部署。兼任各学校交通安全副校长的大队民警在开学前与管辖学校进行了对接,征求校方对校园周边交通管理工作的意见和建议,对学校周边交通安全隐患进行了细致排查,在小学门前设置了交通安全宣传提示板,提高学生的安全出行和文明参与交通意识。

  35日开学第一天,北林大队城乡各中队提前来到管辖学校,主动清理学校门前妨碍车辆通行的积雪。学生到校高峰期间,执勤民警认真负责,全力疏导交通,维护秩序,护送学生平安进校园。农村中队对辖区校车进行安全检查,对驾驶人开展宣传教育,对送子车情况进行了重新登记造册,保障学生的乘车安全。当日,交警大队共出动警力243人次,警车21台次,确保了校园周边交通安全顺畅和学生出入平安。