当前位置:首页 >各地警事

齐齐哈尔市局组织开展“学雷锋 送温暖”活动

发布日期:2018-03-07 来源:公安局

为进一步弘扬雷锋精神,充分展现助人为乐、服务社会的风采。在第55学雷锋纪念日到来之际,齐齐哈尔市公安局团委组织合唱团部分民警,走进佳和医养敬老院,为老人送温暖、献爱心。

  35日上午,民警到敬老院便立即投入到爱民实际行动中,帮助老人洗脸洗手、打水、扫地、拖地,收拾屋子,协助敬老院工作人员进行服务。同时,民警为老人们演唱《学习雷锋好榜样》《歌唱祖国》《共筑中国梦》等歌曲,以及独唱、独舞等表演,最后刑侦支队反诈骗中心民警为老人及家属们带来针对老年人防范诈骗的讲座。活动结束后民警与老人进行交谈,对老人的身体及生活状况进行了解,并向他们表达亲切的慰问,祝愿老人今后的日子里身体健康、合家幸福。

    “学雷锋活动是短暂的,但学雷锋精神是长久的。齐齐哈尔市公安局团委希望通过学雷锋活动,引导民警自觉践行雷锋精神,积极参与学雷锋志愿服务,推动道德风尚建设,进一步传承和弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,让爱心传递,让温暖长存,让老人们感受到来自政府、社会的关爱和温暖。