当前位置:首页 >各地警事

全省公安工作会议在哈尔滨召开

发布日期:2018-02-14 来源:公安局

    211,省公安厅召开全省公安工作会议,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中全会和省委十二届二次全会精神,传达学习省委书记张庆伟在省委常委会会议上重要讲话,认真贯彻落实中央政法工作会议、全国公安厅局长会议、省委政法工作会议部署要求,总结去年工作,分析面临形势,研究部署当前和今后一个时期公安工作。副省长、公安厅党委书记、厅长毕宝文出席会议并讲话。他强调,全省公安机关要在省委、省政府和公安部坚强领导下,不忘初心、继续前进,同心同德、群策群力,以时不我待、只争朝夕的精神,不断开创新时代全省公安工作新局面,为决胜全面建成小康社会、全面建设现代化新龙江作出更大贡献。

  会议指出,2017年,全省公安机关牢牢把握习近平总书记四句话、十六字总要求,在省委、省政府和公安部坚强领导下,忠诚履职、勇于担当,公安工作和队伍建设取得明显成效。特别是紧紧围绕为党的十九大胜利召开创造安全稳定社会环境主题主线,圆满完成十九大安保任务,有力确保全省社会大局持续稳定,受到公安部通令嘉奖,省委、省政府领导多次给予充分肯定和高度评价。

  会议强调,面对新时代新形势新要求,全省公安机关要全面学习贯彻党的十九大、十九届二中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,深入贯彻落实公安部和省委省政府一系列决策部署,坚持围绕中心、服务大局,坚持问题导向、底线思维,坚持防控风险、补齐短板,坚持政治建警、从严治警,紧紧围绕五个不动摇”“五个新提升目标要求,大力推进公安工作信息化法治化现代化建设,大力推进公安队伍正规化专业化职业化建设,大力推进公安改革和六大工程,奋力开创新时代全省公安工作新局面,为决胜全面建成小康社会、全面建设现代化新龙江营造安全稳固的政治环境、安定有序的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。

  会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,做新时代中国特色社会主义建设者捍卫者。牢牢把握中国特色社会主义最本质特征,坚持党对公安工作的绝对领导不动摇;牢牢把握中国共产党人初心使命,坚持人民公安为人民的根本宗旨不动摇;牢牢把握全面依法治国基本方略,坚持维护公平正义的价值追求不动摇;牢牢把握当代中国最鲜明特色,坚持全面深化公安改革的方向目标不动摇;牢牢把握新时代党的建设总要求,坚持全面从严治警的基本要求不动摇,确保公安工作始终沿着正确方向前进。要紧紧围绕新时代公安工作实践导向,努力提升履职尽责能力水平。实现维护政治安全、维护社会稳定、维护公共安全、打击违法犯罪、依法治理能力的新提升。要大力深化公安改革和六大工程,不断推进全省公安工作创新发展。坚决贯彻落实公安部党委部署要求,大力实施改革强警战略、公安大数据战略,全面推进公安工作现代化,深入推进公安重点改革任务,深入推进数据警务建设、基层基础建设、执法规范化建设、社会治安防控体系建设、预警信息建设、队伍素质能力建设,不断推动新时代黑龙江公安工作破浪前行、奋进发展。要全面贯彻新时代党的建设总要求,着力打造一支党和人民满意的过硬公安队伍。按照五个过硬要求,强化思想政治建设,打牢高举旗帜、忠诚使命思想根基;强化干部队伍建设,为公安事业改革发展提供坚强组织保障;强化纪律作风建设,着力营造风清气正良好警风;强化暖警工程建设,不断增强公安队伍凝聚力和向心力,努力锻造新时代忠诚干净担当的公安队伍。

  厅党委委员、副厅长何健民全文传达张庆伟书记在125日省委常委会会议上重要讲话。

  厅党委委员、副厅长吴刚主持会议。厅党委委员、副厅级干部,各市()、系统公安局局长、办公室(研究室)主任,厅机关各部门、直属各单位警政主官在省厅主会场参会;各市()、县()、系统公安局领导班子成员,所属各部门主要负责同志在各地分会场参会。