当前位置:首页 >各地警事

省厅党委传达学习公安部党委(扩大)会议精神

发布日期:2017-11-08 来源:公安局

112下午,省公安厅召开2017年第23次党委会议,传达学习公安部党委(扩大)会议精神,研究贯彻落实意见。副省长、公安厅党委书记、厅长毕宝文主持会议并作重要讲话。他强调,全省公安机关要进一步提高政治站位、强化责任担当,以党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,在新一届部党委和省委、省政府坚强领导下,不忘初心、牢记使命,高举旗帜、团结奋斗,奋力开创新时代我省公安工作新局面,以更加优异的成绩回报党和人民的期望与重托。

  毕宝文同志指出,这次公安部党委(扩大)会议是赵克志同志履新后第一时间组织召开的一次重要会议,充分体现了新一届公安部党委雷厉风行、担当务实的工作作风。赵克志同志的重要讲话,是全国公安机关深入学习宣传贯彻党的十九大精神的任务书,是全面开启新时代公安工作的进军号,必须认真学习领会、不折不扣抓好贯彻落实。

  毕宝文同志强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是全省公安机关最重要的政治任务。学习贯彻十九大精神是一个渐进的过程,必须结合我省公安工作和队伍建设实际,结合龙江经济社会实际,边学习边思考。按照习近平总书记切实学懂弄通做实党的十九大精神要求,紧紧抓住当前一季管两年关键时期,在打好年底冲刺收官战的同时,着力在弄通、做实上下功夫,深入谋划明年工作思路,确保全省公安工作符合新时代新要求、展现新面貌新气象。

  毕宝文同志要求,全省公安机关要以党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续坚持围绕中心、服务大局,坚持问题导向、底线思维,坚持防控风险、补齐短板,坚持政治建警、从严治警,立足新时代、着眼新目标、把握新要求、力求新作为,切实做到五个不动摇,努力实现五个新提升,把学习成果转化为推动工作的强大动力。切实做到五个不动摇,就是坚持党对公安工作的绝对领导不动摇,坚定不移地维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的地位,坚决听从中央和省委号令,强化自觉接受党的领导的意识,把各项工作自觉置于党的绝对领导之下;坚持人民公安为人民的根本宗旨不动摇,始终把人民群众安危放在心中最重要位置,把人民群众对美好生活的需要作为第一导向和奋斗目标,把人民群众获得感、幸福感、安全感、满意度作为衡量公安工作的根本标准;坚持维护公平正义的价值追求不动摇,牢牢把握公平正义这一政法工作的灵魂,认真贯彻全面依法治国基本方略,深入落实法治龙江建设部署要求,深入推进公安执法规范化建设,不断提升公安机关执法公信力;坚持全面深化公安改革的任务目标不动摇,大力实施改革强警战略,努力实现警务机制改革与现代科技应用深度融合,进一步加大放管服改革力度,增强群众满意度、获得感;坚持全面从严治警的基本要求不动摇,紧紧围绕新时代党的建设总要求,毫不动摇地坚持政治建警、从严治警,努力打造忠诚、干净、担当的高素质过硬队伍。努力实现五个新提升,就是维护政治安全能力实现新提升,牢固树立和认真贯彻落实总体国家安全观,努力做新时代中国特色社会主义的坚定维护者;维护社会稳定能力实现新提升,全力维护全省社会大局稳定;维护公共安全能力实现新提升,健全完善立体化、信息化社会治安防控体系,严防发生重大公共安全事故;打击违法犯罪能力实现新提升,加快构建数据支撑加快推进现代科技手段综合应用;推进依法治理能力实现新提升,不断完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,坚持人人尽责、人人共享,着力打造共建共治共享的社会治理格局。

  毕宝文同志强调,五个不动摇主要着眼思想层面,是根本性、原则性、方向性的宏观要求;五个新提升主要着眼实践层面,是提高能力、创新发展、推动工作的具体举措。下一步,要紧紧围绕五个不动摇五个新提升,紧密结合工作实际,深入研究思考,不断丰富完善,既要抓好年底收官战,更要为明年公安工作开局谋篇提供有力保障、奠定良好基础。

  在哈厅党委委员出席会议,正副厅级干部和厅机关相关部门、警种主要负责同志列席会议。