当前位置:首页 >各地警事

黑龙江省第八届“我最喜爱的十大人民警察”评选活动启动

发布日期:2017-11-06 来源:公安局

你喜欢什么样的人民警察?从今日开始,黑龙江省第八届我最喜爱的十大人民警察评选活动正式启动,活动最终将产生10我最喜爱的十大人民警察

  经过三个月的精心准备,今天全省第八届我最喜爱的十大人民警察评选活动正式启动。活动共收到全省15个地市公安局,以及公安边防、消防部队和铁路、林业、垦区公安局5家单位推荐上报的候选人。经层层选拨、公示,评选活动组委会于1030日正式对外公布39位候选人名单。

  自2005年起,黑龙江省公安厅已开展了七届黑龙江省我最喜爱的十大人民警察评选活动,受到了社会各界群众和全省公安民警的高度关注和积极参与,纷纷投票支持。开展我最喜爱的十大人民警察评选活动,旨在大力推动全省公安民警深入践行习近平会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时提出的对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,进一步强化全心全意为人民服务的宗旨意识,密切警民关系,弘扬公安队伍的主流和正气,激励和调动广大民警积极投身公安工作和争先创优的积极性,不断强化公安队伍的凝聚力和战斗力,促进公安民警整体素质和业务技能的全面提高。

  活动将评出在所属地区、警种中对公安工作做出突出贡献、具有广泛的代表性、先进性、导向性和示范性,有重大社会影响的、被广大人民群众和公安民警广泛认可的先进典型人物。

  1030日开始,省公安厅官方网络新媒体平台及省内各大媒体将续刊播39名候选人的事迹。11月中上旬,将开通候选人龙警网”(www.hljga.gov.cn)龙警微信公众号(hljsgatwx)投票系统,发动社会各界广泛参与。待所有候选人的事迹全部刊播()后,根据群众和评委会投票结果,最后产生10我最喜爱的十大人民警察,并通过省内各大媒体公布。

  详情请关注龙警网”(www.hljga.gov.cn)。敬请社会各界广大群众积极参与,评选出您心中我最喜爱的十大人民警察