当前位置:首页 >各地警事

省公安厅贯彻落实党的十九大精神

发布日期:2017-11-02 来源:公安局

1029,黑龙江省公安厅召开厅直机关领导干部大会,传达学习全省领导干部大会、省政府党组(扩大)会议和省委政法委员会2017年第3次全体会议精神,对厅直机关学习宣传贯彻党的十九大精神作出安排部署,在前期学习的基础上,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,为全省公安机关作出表率,奋力开创新时代全省公安工作新局面。副省长、省公安厅厅长毕宝文主持会议并讲话。

  毕宝文指出,全体党员民警一定要认真学习领会、坚决贯彻落实党的十九大精神。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家的发展历史上具有重大里程碑意义。以党的十九大为标志,我们党开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。厅直机关全体党员民警要充分认识、深刻理解党的十九大重大意义。

  毕宝文强调,党的十九大,提出一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,厅直机关全体党员民警必须认真学习、深入领会,准确把握核心要义和精神实质。

  毕宝文要求,厅直机关广大党员民警特别是各级领导干部,要结合实际、充分运用党的十九大精神统领公安工作,奋力开创新时代我省公安工作新局面。一要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导。二要紧紧围绕服务人民这一根本宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民群众安危放在心中最重要位置,把人民群众对平安稳定的需求作为第一导向,把人民群众安全感满意度作为衡量公安工作的根本标准,着力打造民生警务。既要依法严厉打击严重暴力犯罪,又要依法打击惩治黄赌毒、黑拐骗等违法犯罪活动;既要加快社会治安防控体系建设,又要健全公共安全体系建设,加大各类风险隐患排查整治力度,不断提高人民群众安全感、获得感和幸福感,建设更高水平的平安龙江。三要紧紧围绕执法公正生命线,认真贯彻全面依法治国基本方略,深入落实法治龙江建设部署要求,牢牢把握执法公正这一价值取向,深入推进公安执法规范化建设,不断提高执法标准化、流程化、要素化、精细化、实战化水平。公安机关必须要紧紧抓住领导干部关键少数和基层一线民警执法主体,全面加强执法教育培训,教育引导广大民警自觉尊法学法守法用法,严格规范公正文明执法,深入开展执法质量巡察,下大力气解决执法不规范不公正问题,不断提升公安机关执法公信力,让人民群众在每一项执法活动、每一起案件办理中都能感受到公平正义。四要全面深化公安改革、推进六大工程,着力推进社会治理体系和治理能力现代化。公安机关必须积极适应大数据时代要求,紧紧抓住公安改革和六大工程这个推动全省公安工作发展的牛鼻子,坚持走改革强警之路不动摇,着力创新社会治理方式方法,善于运用改革思维和改革方式引领、谋划、促进工作,不断提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。要全面落实警务机制改革、放管服改革、人民警察管理制度改革等举措,深入推进四零承诺服务创建工作,深入开展优化发展环境工作,强化互联网+公安政务服务平台建设应用,狠抓服务国家发展战略和便民利企措施落实,扩大改革受益面,增强群众满意度。五要紧紧围绕新时代党的建设总要求,坚定不移全面从严治党、从严治警,要狠抓正风肃纪,严格执行中央八项规定和省委九项规定,注重运用四种形态,努力从源头上防范和遏制民警违纪违法问题发生,不断把党风廉政建设和反腐败斗争向纵深推进。要切实加强队伍教育监督管理,持续推进作风整顿工作,推动形成干事创业、风清气正的政治生态,努力打造忠诚、干净、担当的高素质过硬队伍。

  毕宝文表示,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。省公安厅作为全省公安机关的领导和领率机关,必须认真组织、精心安排,先学一步、深学一层,真正把学习宣传贯彻工作抓紧、抓实、抓好。要在全面覆盖、营造氛围、学用结合上狠下功夫。确保用党的十九大精神特别是新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,奋力开创新时代龙江公安工作新局面。