当前位置:首页 >各地警事

省厅“龙江公安大讲堂”邀请专家解读党的十九大精神

发布日期:2017-11-01 来源:公安局

按照副省长、公安厅党委书记、厅长毕宝文在1029日厅直机关领导干部大会上的部署,1030日,省公安厅举办第八期龙江公安大讲堂,邀请北京大学历史系教授、博士生导师、原中共中央统战部常委岳庆平作《党的十九大精神解读》专题讲座,组织厅党委理论学习中心组和全省民警深入学习十九大精神。省公安厅党委委员、政治部主任王晓丹主持讲座。

  讲座中,岳庆平教授结合深入思考研究成果,从十个方面详细分析、深刻解读党的十九大报告,对报告中十个新、十个最、八个明确、十四个坚持、八大改革着力点、十件民生实事、八个增强、六大任务等一系列重要论断进行系统梳理,并重点对报告中关于社会治安综合治理、坚持总体国家安全观等方面要求进行深入讲解。讲座主题突出、内容丰富,具有很强的思想性、理论性和针对性,不仅让民警深入领会党的十九大报告的核心要义和精神实质,更让民警进一步掌握学习贯彻党的十九大精神的方法和路径,对全体民警学习贯彻落实党的十九大精神、全力推动公安工作创新发展具有十分重要的意义。

  王晓丹同志在主持讲座时指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全省公安机关最重要的政治任务。他强调,全省公安机关和广大民警要以岳庆平教授讲座辅导为契机,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。按照上级部署和毕宝文同志提出的具体要求,结合各自实际,切实把学习宣传贯彻工作抓紧、抓实、抓好,把思想和行动统一到党的十九大精神上来。他要求,各级公安机关要迅速组织,制定学习计划,找准本单位、本警种学习贯彻落实的结合点、着力点,立足于学深学透,融会贯通;各级公安机关领导同志要按照毕宝文同志提出的充分发挥关键少数示范带头作用要求,在抓好学习组织部署基础上,带头学习,先学一步、深学一层,做出表率。各级公安机关要积极组织举办专题培训和讲座,充分利用各种学习方式和渠道,多形式、分层次、全覆盖开展学习活动,切实形成学习贯彻党的十九大精神强大声势;各地要结合实际,精心组织,注重激发民警学习热情,提高学习主动性。要坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是四句话、十六字总要求结合起来,与两学一做学习教育常态化制度化和作风整顿等工作结合起来,进一步增强四个意识、提高政治站位、强化使命担当,紧紧围绕决胜全面建成小康社会总目标、维护国家安全和社会稳定总任务,始终坚持以人民为中心的发展思想,忠诚履职尽责,推动全省公安工作和公安队伍在党的十九大精神指引下,迈入新时代、实现新发展。

  在哈的厅党委委员、正副巡视员,厅机关各部门、直属各单位领导班子成员及部分民警代表在省厅主会场参加学习;各市、县两级公安机关及系统公安局领导班子成员和警种(部门)负责同志、除警务出勤以及值班人员外的14000多名民警在各地分会场收听收看专题讲座。