当前位置:首页 >各地警事

全国“公安楷模”发布活动在京举行 我省民警朱振龙参加

发布日期:2017-10-12 来源:公安局

今天上午,第二期全国公安楷模发布活动在北京举行,发布活动邀请5名全国公安楷模走进演播厅,以讲述他们的动人故事为主体,通过视频展示、现场采访、故事讲述等方式,向公安楷模致敬。全国公安楷模、鸡西市公安局刑侦支队副支队长朱振龙参加了本次发布活动。中央纪委驻公安部纪检组组长、部党委委员、督察长邓卫平,公安部宣传局局长战俊等相关领导同志出席了发布活动,并为公安楷模颁奖。

此次发布的公安楷模分别是:公安部刑侦局副局长刘忠义,北京市公安局海淀分局西山派出所龚村社区民警黄文祝,云南省玉溪市公安局禁毒支队副支队长李浏华,吉林省吉林市公安局特警支队技术大队大队长朱建民,以及我省鸡西市公安局刑侦支队副支队长朱振龙。同时,发布活动向牺牲在工作岗位上的四川省布拖县公安局原党委委员、政工室主任贾巴伍各特别致敬。

  据介绍,为深入学习贯彻习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神,充分反映全警践行习近平总书记提出的对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,进一步讲好警察故事、弘扬公安精神,弘扬正气,更好地发挥先进典型的示范引领作用,凝聚警心、鼓舞士气,公安部特举行此次活动,讲述公安楷模的动人故事,弘扬他们的崇高精神。

   这5公安楷模其中有著名刑侦专家,曾破获多起国内重特大案件;有排爆专家,排除爆炸装置和废旧炸弹80余枚却从未失手;有爱民模范,是少数民族群众的贴心人;有积案克星,屡破大案,生死无畏;有缉毒利剑,行动在一线的缉毒前哨。公安部决定授予这5公安楷模,追授贾巴伍各同志全国公安系统一级英雄模范荣誉称号,并号召广大公安民警以公安楷模为榜样,学习他们爱岗敬业、甘于奉献的精神,为维护国家安全稳定、保障人民群众安居乐业做出新的贡献,为党的十九大召开创造和谐稳定的社会环境。

  人民网、中国警察网对发布活动进行了同步直播,中央各主要媒体和网站进行了联动报道,向社会集中宣传公安楷模先进事迹。