当前位置:首页 >各地警事

赵金成同志深入厅警务督察总队 检查指导十九大安保网上督察工作

发布日期:2017-10-02 来源:公安局

101(国庆节)上午930分,省公安厅党委副书记、常务副厅长赵金成,莅临厅警务督察总队看望慰问总队值班备勤民警。厅警务督察总队长王黎明同志针对党的十九大安保督察工作进展情况及国庆节、中秋两节期间的督导检查工作做了简要的汇报。赵金成同志通过厅警务督察总队网上督察平台对全省各市地公安机关及部分基层科所队工作现状进行了网上巡视。针对在巡视的过程中发现的问题,赵金成同志要求总队值班的同志要及时指导当地的督察部门迅速进行整改落实。就今后的网上督察工作,赵金成同志指出:一是要进一步运用好网上督察新工作模式,结合我省工作实际,将现场督察工作与网上督察工作结合起来,切实发挥好网上督察的关口前移的技能优势;二是要对网上督察技术的难点进行攻坚克难,逐一解决。要将各级公安机关特别是基层一线执法办案场所、服务窗口、街面屯警、省际(出城)卡点执勤检查、交通事故处理现场、监管场所看守管控、民警值班等方面的视频纳入网上督察平台视野,加以察巡监控,收到事半功倍的效果;三是网上督察工作中要做到视频清晰、画质流畅,网络稳定,切实发挥对各级公安机关民警工作执法、服务群众、防范打击、社会面稳控等各个环节领域的正在进行时的有效监督;四是要将网上督察工作中发现的问题及时形成电子《通报》并形成工作制度,将问题图片及语音视频及时向当地警务督察部门反馈,责令相关部门做好整改,限期上报整改情况,切实收到网上督察建设的预期目的,达到对全省各级公安机关执法执勤全程、全时、全方位督导的工作效果。赵金成同志对总队值班的全体同志表示慰问,要求全总队同志要进一步加大工作力度,圆满完成公安部、省厅党委交给的迎接十九大、忠诚保平安的督导检查任务,确保十九大召开期间全省公安机关高度安全稳定。