当前位置:首页 >各地警事

省直机关工委督导组到我厅“四零”承诺服务试点单位调研

发布日期:2017-09-29 来源:公安局

926上午,省委副秘书长、省直机关工委常务副书记荣利彬率督导组一行6人,到省公安厅四零承诺服务创建试点先行单位进行督导调研。省公安厅党委委员、政治部主任王晓丹陪同调研。

  督导组在哈尔滨市公安局南岗分局荣市街派出所,参观服务大厅、户籍窗口等功能区,听取四零承诺服务创建工作简要情况介绍,详细询问户政业务流程再造等各项创新举措;在道里出入境接待大厅,参观接待大厅、服务窗口,观摩群众使用自助设备情况;在车驾管综合服务大厅,听取各窗口服务流程介绍,了解各项服务流程后台运行模式;实地查看各单位硬件升级改造情况,与现场办事群众亲切交流,真切体会四零承诺服务创建工作带来的变化。

  督导调研中,荣利彬同志指出,四零承诺服务创建工作启动以来,省公安厅高度重视,多次召开会议部署创建工作,提出具体要求。副省长、公安厅党委书记、厅长毕宝文,厅党委副书记、常务副厅长赵金成,厅党委委员、政治部主任王晓丹等领导先后深入四零承诺服务创建试点单位,督导检查并提出整改意见。创建试点单位积极努力、多措并举,短时间内取得阶段性成效,应予充分肯定。他要求,认真按照省委书记张庆伟视察公安厅时提出的走在前列、作出表率工作要求,扎实推进四零承诺服务创建工作。试点先行单位要再接再厉,努力争创全省最佳,为全省公安系统四零承诺服务创建工作提供可复制、可推广标杆,提高公安机关服务社会、服务人民的能力和水平。

  哈尔滨市政府党组成员、公安局党委书记、局长赵中超,省公安厅及哈尔滨市公安局有关部门主要负责同志陪同调研。