当前位置:首页 >各地警事

人民公安出版社研讨会介绍我省公安文学创作经验

发布日期:2017-09-06 来源:公安局

近日,中国人民公安出版社所属期刊2017年度公安宣传文化工作研讨会在广东省佛山市举行。省公安厅宣传处处长王卓以《讲好公安故事需要一流表达,以文化的力量推动公安工作创新发展》为题,从如何把公安文学创作活动作为公安宣传工作高端项目常抓不懈、如何将公安文化建设作为打造过硬队伍一种思考和努力,以及如何积极鼓励各种形式公安文学创作活动三方面,详细介绍我省公安文学创作经验。

  2017年以来,我省公安文学作品以《啄木鸟》杂志为平台,创作呈现活跃态势。《啄木鸟》杂志连载省厅宣传处副处长冯锐以打击涉油犯罪为背景创作的《黑金》和牡丹江公安作家程琳创作的《国家行动》两部长篇小说;刊发反映我省北极边防派出所先进事迹《北极村童话》和反映我省佳木斯警界故事《深蓝的光芒》两部社会作家创作的报告文学;刊发冯锐同志创作反映大庆市公安局民警孙杰先进事迹的报告文学《忠诚的质地》及反映鸡西市公安局刑警朱振龙先进事迹的报告文学《武松打虎》。我省公安文学创作经验在与会代表中引起良好反响,代表们分别从不同侧面围绕我省公安文学创作经验进行深入座谈。